水戸銘菓 亀じるしオンラインショップ

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亀じるし

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こだわりづくしの豆大福!

豆大福は豆がお好きな方が召し上がるもの。
ならばとことん豆を増やすことでお客様の想像を超える驚きと満足の美味しい豆大福を作りたい!

社長 脇田の熱い思いから産まれた「ごろごろ豆大福」

「ごろごろ豆大福」は素材も製法もすべてにこだわった亀じるし自慢の逸品です。

〇素材産地のこだわり

『赤えんどう豆』は、皮が柔らかく香りが良い北海道上富良野産、粒あんの『小豆』は色艶がよく最高級品の北海道十勝産を使用。
出荷前の厳正な検品工程も含め、信頼できる仕入元から安定した良質の豆を仕入れております。
大切な素材の良さを生かすよう、心を込めて加工しております。

〇加工のこだわり

・『赤えんどう豆』の加工:浸漬け1日+蒸し煮・蜜煮1日+蜜付け1日と、通常は仕込み工程には2日かけるところ、当社は3日を要します。
時間をかけて仕込んだ『赤えんどう豆』は、粒餡のおいしさを引き立てる絶妙な塩味、まさに「いい塩梅」の仕上がりに!

・『小豆』の加工:粒子が細かい良質の豆を手間ひまかけてふっくらと炊き上げた餡は、口当たりも滑らかで上品な風味が特長です。
小豆の風味を生かすために上品な甘さに仕上げております。

〇豆の比率のこだわり

従来品からの餅生地に対する豆の比率を30%⇒60%に増量!
しかし、倍の量にしたことで餅生地のつなぎが難しく切れ切れに・・・。その後、試行錯誤を繰り返し水分量を調整することで絶妙な柔らかさの餅生地が完成!豆を潰すことなく生地の滑らかさを損なうことなく、粒餡を大切に包み込む理想の餅生地です。
豆が偏りすぎたり餅生地がひび割れたりしないように、最後は一つずつ手作業で調整しています。

自慢の粒餡を包み込んだ作り立ての豆大福に、北海道産の馬鈴薯でんぷんを一つ一つ手作業でまぶして仕上げます。
その後、豆大福を急速冷凍し、作り立てのおいしさをそのまま閉じ込めます。


常温でそのままのお召上がりももちろんですが、夏には冷やしてアイスクリームや、黒蜜と一緒のお召し上がりもおすすめです!
素材の風味が生きるシンプルな豆大福は、緑茶、紅茶、コーヒーとどのお飲物との相性もお楽しみいただけます。

おかげさまで、たくさんの皆さまからご好評をいただく大人気商品となりました!
テレビを始め、様々なメディアやSNSでのお採り上げも多く人気も全国区に!
こだわり尽くしの「ごろごろ豆大福」は、亀じるしが自信をもってお勧めする一品です。

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